Ещё один закат

Светлана Платицина
Склоняется солнце за рощ темноту
и отсветы в небе вечернем
по кромкам неровным сереющих туч
горят позолотой на черни.

И тлеет закат, багровея сквозь крон
изорванный тюль... А по краю
пригорка ложится под гомон ворон,
туман, будто дым.  Догорает

еще один день...  Ветер носит золу
оттенка поспевшего тёрна
и красит небесного свода велюр,
как краскою, в иссиня-чёрный.
 
         28.05.2013