Сонливый стишок

Андрей Каменских
…Чекушку недопитую припрятав,
Представишь в мирном свете ночников,
Что в мире больше нету депутатов,
Министров, телефонов и звонков.

Что снова жизнь чиста и первозданна,
Что можно голым дрыхнуть на песке,
Выть у костра от счастья неустанно
И гнать поленом мамонта к реке.

Быть полностью собою, а не где-то,
В бизоньи шкуры женщин одевать,
Не горевать про дефицит бюджета,
Курс евро… И совсем не горевать.

За ракушками плавать на атоллы,
И камень выбирать для топора…

…Но утро вновь раздергивает шторы
И будит на уколы медсестра.