укореняясь в безмятежности

Чёрный Георг Предел Невозможного
вечерний ветер тронул кожу,
качнул луны медовый шар...
и припозднившийся прохожий
невольно ускоряет шаг.

прошёл час кухонных полемик.
давно улёгся шум машин,
и темнота плывёт аллеей,
где я сижу один, в тиши.

и скверик пуст. и вечер долог.
и сердце больше не болит...
и звёзды сыплются в подолы
цветущих сердцевидных лип.