В остатке-любовь

Уткин Виктор Константинович
Я  готов, как всегда,- не твори сгоряча,
На заре,  у любви, все моменты бывают,
Мир, он с детства идёт и  кругом  чудеса,
Хоть  на обруче...   дни убывают.

Прибежала весна,  и на лето  предстала,
Опустившись в туманах, прошёл звездопад,
В сутках, сутки всего, Мая  мне всегда  мало,
А июль,- бесприкрас, возвратился б назад.

И свой слог, так хорош, и прекрасное поле,
Заниматься  всерьёз, то придётся спешить,
Я озвучил слова, продержав их в неволе,
Коль созрела любовь, тут и можно грешить.

Ощутить, рассказать и  про волю в неволе,
Где дождинка с небес, где берёзовый лес,
Осознать в этом мире, вольности  долю,
И где  бог  у  любви, а где леший и бес.

И открытость с интригой,  тут же связала,
Анархичность с неволей, в душу вонзила,
При попытке умело и смело сказала,
Почти влёт, по теням и все  цели сразила.

Не снарядом  стреляешь,  зарядом души,
Не в годах;  а в умах,  настоящая сила,
И в словах и в стихах мысли,так  хороши,
Что же чистое  небо с нас запросило.

Кто-то  прав, кто не прав, утро, это мечта,
Право там , где нет прав, добиваешься сам,
А  любовь, то любовь, начиналась всегда,
Лишь в любви, проявляется нрав к чудесам.

Год за годом  идёт, спотыкаясь, бежит,
Остановка в годах один раз, сразу в бровь,
А  с разлукой любовь  поскорее  свяжи,
Коль разлука ушла, то в остатке любовь.