Берлин 45-го

Александр Лысак
Берлин 45-го

Развалины III-го Рейха,
смердя, остывают в дыму.
Убитая горем еврейка
сжимает «кошерный» Талмуд.

На проклятом трупе Рейхстага
кроваво полощется флаг
как символ кромешной отваги
«славянских свиней да собак».

И мясо солдатского гнева
грызет озверело весна,
а в бункере Адя и Ева
лакают фиаско до дна...

Берлин 45-го года,
ты - немка в нетрезвых руках,
ватаги «арийского» сброда.
Nach Osten? Нет, все-таки нах...

И крики, и слезы, и стоны,
и выстрелы в небо, и смех.
Колонны, колонны, колонны
с руками, поднятыми вверх...

И то, что не кануло в Лету
теперь неотвязно как ****ь -
фаллический символ Победы
и Сталин с трибуны Кремля...