Монолог весенней лужи

Николай Шумов
Я давно в своём дворе
Взрослых раздражаю.
Нравлюсь только детворе,
Ей я не мешаю.

Если хочешь, то давай,
Выходи, подружим.
Во дворе гуляет май
По весенним лужам.

Ты сачок с собой возьми,
Мякиш булки сдобной.
Подходи часам в восьми
Или, как удобно.

Отговорки брось свои.
Их оставь за дверью.
Здесь ведь даже воробьи
Моют свои перья.

Приходи их покормить,
Покроши им хлеба…
И давай сачком ловить
Отраженье неба.

Но, занятнее всего,
Можешь мне поверить,
Просто так, ни для чего,
Здесь глубины мерить!