Баллада о двух желаниях

Лия Флите
Мечтаем мы и в яви, и во сне,
Как по аллее сказочного парка
Несётся к нам на белом скакуне
Наш личный Дед Мороз с мешком подарков.

Она ждала, желания загадав,
Одно  - смелее и одно - скромнее.
Задвинув в укол короб неудач,
Решила враз, что чудо будет с нею

И денег заняла на кринолин,
Перчатки и ажурные колготки.
Жених явился к клумбой георгин ...
Совсем не к ней. К блондинке из высотки.

Желание второе, поскромней:
Фиалка, кем-то брошенный горшочек
Пусть зацветёт - и чудо будет с ней.
Цветок засох. Здесь мы поставим точку.

Не будет чуда. Знаю правду я,
Наивности не уподобясь клонам:
Тот белый конь - соседская свинья,
А Дед Мороз - усталый, пьяный клоун.