Расскажи...

Алла Волчек
Расскажи о  сапфировом  острове,
О таинственном море ночном,
Темном небе, мерцающем фосфоре,
Расскажи о дельфине ручном;

И прохладную, нежную, властную
Мне на сердце ладонь положи,
Спой мне тихую песню прекрасную,
Как другую любил - расскажи.

Расскажи как заря занимается,
Как в степи шевелится ковыль,
Как мой голос хрипит - прорывается
В сны  твои через звездную пыль.

28/10/1995(2002)