Мы - все Божьи дети...

Андрей Осемар
Сядем вместе:  православный,
мусульманин, иудей!
Закусь с выпивкой поставим,
пей, но сильно не хмелей.

Бог, братишки, дан нам общий,
Он пророков слал чредой,
щит Давида... крест... серп ночи,
каждый символ принял свой.

За столом мы все - как дети:
голы, глупы пред Отцом,
коль избегнул Чёрта сети,
ты остался чист лицом!

Мы буддистов позабыли
усадить за стол с собой!
КалмыкИ! Буряты! Где вы?
Ты - со мной, а я - с тобой!

За столом нам хватит места,
тем, кто жив, и тем, Кто был,
есть жених... найдём невесту,
чтоб детей ты народил.

Ленинград, 28 мая 2013 года