На века

Станислав Перлов
Я порой просто так размышляю,
Философствую даже слегка,
В стихотворную строку вставляю
Что вместить может эта строка.

Видя то, что вокруг происходит,
На меня нападает тоска,
Ведь во власти ворьё хороводит
Правосудия где же рука?

Как же хочется, чтобы исчезло
Время лжи, воровства, бардака,
И порядочность снова воскресла
На века, друзья, на века!

А жулью, что во власти собрАлось,
Поскорее дать бы пинка,
От него чтоб ничто не осталось
На века, друзья, на века!

Коль от власти народу хреново –
Этой власти судьба коротка,
Скоро будет народ с властью новой
На века, друзья, на века!

Всё плохое у нас перемелется,
Из зерна как выходит мука,
Жизнь к хорошему всё же изменится
На века, друзья, на века!

Испокон веков и поныне
Русь богатством, и духом крепка,
Эта крепость её не покинет
На века, друзья, на века!

Я хочу, чтобы всех уважали,
От младенца и до старика,
И людей за людей почитали
На века, друзья, на века!

Чтоб жизнь была слаще мёда,
И красива была, и легка,
Чтобы делалось всё для народа
На века, друзья, на века!

Чтобы рожь в полях колосилась,
Плыли по небу вдаль облака,
На Руси жизнь счастливой вершилась
На века, друзья, на века!

Я хочу, чтобы люди любили
Всех людей, что живы пока,
И от этого счастливы были
На века, друзья, на века!

P.S.

А когда же мы всё ж перестанем
В нашей власти терпеть дураков?
Неужели умнее мы станем…
Через несколько только веков?

22.05.13г.