Шестиструнная душа

Слава Альманн
Отлив бордовый -  шестиструнная душа.
Аккордов бархатных    касались  пальцы.
Беспечна молодость и юность хороша.
Под перебор, в дыму костра кружили вальсы.

Под  раз-два-три,  под  мм-па-па
Влюблялись,   и не только.
Под раз-два-три,   под  мм-па-па 
Кричали "Горько!"

Нас закружила   быстротечность бытия.
Наряды сшили дочерям к школьному  балу.
"Пора..." - с порога пробасили сыновья.
Сглотнув слезу, с витком седым идём к началу.

Под раз-два-три,   под  мм-па-па
Влюбляйтесь,   и не только.
Под раз-два-три,  под мм-па-па
Вам крикнем:  "Горько!"

Отлив бордовый - шестиструнная душа
Аккордов бархатных и звуков  лунных.               
Витают призраки, струятся,  не спеша.
Тревожат  лет моих   серебряные  струны.

Под раз-два-три,  под мм-па-па
Вздыхаю и не только.
Под раз-два-три,  под мм-па-па
Бывает   горько.

Под раз-два-три,  под мм-па-па
Былое всколыхнётся.
Под раз-два-три,  под мм-па-па,
Я верю!
Всё  вернётся...


* Фото из архива автора.
На фото автор. 1969 год.