верный ритм из цикла стереозвук

Аркадий А Эйдман
Тянулась лента чёрная реки,
муарово мерцая под закатом.
Сутулились под тяжестью расплаты
бездарно воевавшие полки.

Но реяли полотнища знамён,
Ритм сердцу задавали барабаны.
И крепла вера, превращаясь в данность:
Бессмертен Дух. И ты не побеждён.
                28.05.2013