Дар

Оп Павлиний
Без вдохновения без шняги
рождаю тёмное на свет
сие не требует бумаги
сие умалит гроб тенёт

Из каждого творенья звука
соблюдно тянется похмел
анафорой долбящим стуком
где дебаркадер прогорел

Огни текущего вагона
селены гиперанты моль
амандус яйца махаона
за будкой бражник фреет воль

Картины пани фолианты
перо рука живот и меч
на школьнице струятся банты
плач падает с лишённых плеч

Застывшей птицей отложения
поэзия уходит вглубь
на дно орального падения
в леса крапивы блата жуть

Твой дар немолчен ты у бога
гостишь и бог тебе простит
что кончился твой путь не богом
что не зажёгся кровью стих