Смотри, как тает в солнце город...

Алексей Ивакин
Смотри, как тает в солнце город.
Дым из трубы, стакан воды.
Друзья ушли – напиться повод.
Так растворяются мечты,

и зубы разгрызают камни.
Кровавой я плююсь слюной.
Туман, стена, преграды, ставни.
Сшей мне мундир, ведь скоро бой.

Там революции, там танки...
Седеет молодой солдат.
Смотри, как самолеты танго
у звезд танцуют невпопад.

Такая милая курсистка,
и мы с тобой опять одни.
Я как всегда заснул на вписке –
ни революций, ни любви.