Поэту

Анна Липштейн
                                                N.N.


Нет разницы меж "падать" и "ложиться",
есть разница — "быть поднятой" и "встать"...

Ты, словом оживляющий,
опять
невидимой рукой подносишь лжицу,
и речь течёт,
и тьма к нулю стремится,
но чем тебе за этот свет воздать?
Тем светом? 
Или третьим светом — новым?
(окликнет безучастно тётка в чёрном 
"готова, или как всегда, кызым?")

Метафоры-шипы войдут в пазы
постылой яви, повинуясь зову.

Мой ватный перевязанный язык
не произносит — повторяет Слово.

Раскрылся стих твой — свиток древних карт —
к познаниям рисковым — тягой вечной,
и входит дактилический фрегат
в сухое русло смертного наречья.

Раскинул руки — пишущие — мост,
разведший — диалекты? — океаны!
 
Ты, в слове возносящийся до звёзд,
прими
земной
поклон,
когда я встану.