Судьбе на зло...

Всегда Ваш Эл
вдохновение здесь: http://stihi.ru/2013/05/17/3637

Открываешь свою тетрадь,
Но рисунков пока что нет...
Белоснежной страницы гладь -
Словно нового дня рассвет.
От неё не отводишь глаз,
Будто нет ничего милей,
И, как много бывало раз,
Кисть застыла в руке твоей.

Ну, давай же, Судьбе назло,
Нарисуй натюрморт, портрет,
Но не думай, что повезло
Тем, кто, с детства, в душе - поэт.
Этот груз не легко нести,
Это счастье - почти что грех,
Этот крест и в конце пути
Ставят в голову не у всех!