Маме

Миниса Ли
Мама, Мамочка,Мамуля,
Ты прости, что иногда
Я бываю слишком резкой,
Что бываю не права,
Раздражаюсь на заботу,
Раздражаюсь на любовь,
Слишком поздно прячу норов
Перед милой сединой.
Мама,Мамочка,Мамуля,
Как же ты мне дорога!
Твои мелкие морщинки,
Старомодные слова,
И натруженные руки,
И печальный мудрый взгляд.
Только если приглядеться-
В глазах искорки горят!
Стала слабою походка,
Память стала подводить,
Ты не та уже красотка,
Но какой же здесь огрех-
Твой девичий звонкий смех!