Два брата Богач и бедняк

Евгения Грекова 2
   
По мотивам народной притчи

Жили-были двое братьев
В дружбе и любви,
На двоих делили платье,-
Так летели дни.
Вместе в горе, вместе с поля,
В радость и в печаль,
Уходил один и вскоре
Тот - другой, скучал.
Вот один из братьев как-то
Клад нашёл большой,-
Ошарашенный тем фактом,
Он пришёл домой...

Запер двери на засовы,
К брату не спешит,
Тело бьёт его ознобом,
Над добром сопит.
А второй, в любви к родному
Брату своему,
Как всегда, подходит к дому
И идёт к крыльцу,
Но не рады в доме гостю,
Не спешат обнять,-
Упорхнула радость просто,-
Боле не догнать.
И болит душа за брата,-
Не уснуть в ночи,-
Тает тот, дрожа над златом,
Словно воск свечи...