Спасибо

Николай Болдовский
Сгорел в плену заката день
В паучьем пламени без пепла,
И все, одевшись в ночи тень,
Вдруг затаилось и ослепло.

Во тьме – во сне ли, наяву –
Живое тело ощущаю
И в благодарность, что живу,
Себя молитвой очищаю.

Спасибо прожитому дню,
Что силу чувствовать имею
И встретить солнце и родню
Еще надеюсь и сумею.