Ужасно жалки мелочные люди

Алексей Сергейчук
Ужасно жалки мелочные люди,
Когда им кто-нибудь прищемит хвост,
Они от мести изойдутся в зуде
И в злобе извоняются до звёзд.

Как мне везло, что в прожитые годы,
Я видел мощь совсем иных владык,
Кто меньше бзд*л о ценности свободы,
Но не сквернил угрозами язык.

И, сравнивая прошлое с грядущим,
Страдаю от отчаяния в душе:
Чем жиже суть, тем оформленье гуще,
И новизной становится клише.

Ужасно жалки мелочные люди,
И суд ничтожен их и приговор,
Не раз уже так было и так будет,
И только время их развеет сор.