Сны кружат

Борис Щербатов
Сны кружат -
бессмысленная свалка
впечатлений прожитого дня.
Как ты оказалась, самозванка,
в несвободном сердце у меня?

Время изменило наши лица,
опалило ветром и огнём.
Если даже встретиться случится,
ничего не чувствуя, пройдём.

Так зачем же волею небесной
через всю сегодняшнюю ложь
ты со мной, таким неинтересным,
семнадцатилетняя идёшь?