Прибалтийским друзьям-колллегам

Лариса Бойцова-Лифшиц
   ЯКАС Эдуардасу и Аудре      
   ЗВИНГЕВИЦ Андреасу
  С уважением и любовью
           -Автор-               

Куда же делись вы, друзья?
Не канули же в Вечность,
Я вспомнила о вас не зря,               
Жизнь кажется вам вечной?
      
Прошло уже почти пять лет,
Как все мы проводили друга,
А я всё жду, что он придёт,
Сказать вам всем спасибо.

Ну, что-ж, тогда скажу вам я,
За нас обоих,
Ведь это вы спасли меня
От тех сердечных сбоев,

От той безумной пустоты,
Что воцарилась в доме,
От страха, боли, суеты
И наступившей комы.

Как мне хотелось на покой,
Уйти, чтоб всё забылось,
Но Эдик плакал за спиной,
И я остановилась.

Когда случается беда,
Быть должен кто-то сильным,
Пусть это буду я,
Ведь мне одной по силам.

Мне нечем оценить добро,
Что вы мне подарили,
Спасибо ведь не стоит ничего,
За то, что вы меня хранили,

Хранили от друзей, покинувших меня,
От пересудов, зависти кипучей,
От осуждения и зла,
Упавших на меня, как гром гремучий.

Теперь я знаю цену всем,
Кто окружал меня доселе,
И мне неважно, жизнь их бьёт ключом,
А может, тащит еле-еле.

Всё в жизни познаётся после бед,
В судьбу вошедших так нежданно,
И не заменят сто побед
Единственного состраданья.

            29.12.2012г. Москва