росинкою тает мой сон в синеве...

Людмила Аристархова
Шлейф старого сна протянулся вдоль ночи,
а звезды пытают и тут же пророчат.
Бросают в пучину, выносят на сушу,
видений сумятица платьице сушит.
Как сполох грозы, твои серые очи,
и голос далеким раскатом звучит.
Ложится легато меж трепетных строчек,  –
Ах, как же давно телефон твой молчит.
Не спится луне, постучалась в окошко,
мы с ней в тишине помолчала немножко.
Но я пропиталась ее колдовством –
и вновь принялась за «сраженье» с холстом.
Твой сказочный  мир открывается снова,
застыла заря навсегда в янтаре.
Пастель наших чувств в том сюжете – основа,
росинкою тает мой сон в синеве…

28.05.2013