Размышления 2

Онущенко Сергей
          1.

Смерть забирает всех:
Героев, гениев, простых прохожих.
На нас похожих
И таких несхожих.

          2.

Уравнивает всех страдание и боль,
И в этом правда жизни, смысл и соль.

          3.

Страшней всего воинственность невежд-
Не оставляет даже призрачность надежд.

          4.

Мы все приходим в этот мир несовершенный,
Чтоб сделать душу и мудрей и совершенней;
И научиться хоть чему-то в этой жизни:
От колыбели и до самой тризны;
Проделывая каждый путь сначала-
И самый простенький, и небывалый.

          13.05.07г.