Восхищаюсь явно, наслаждаюсь тайно

Владимир Бетан
В комнате где спите вы
Я словно поклоняющийся дух
                витаю.

Восхищаюсь явно,
Наслаждаюсь тайно:
Вы приятным исключением
Проникли в жизнь мою.

Благородством разум окрылили,
А симпатию
В законы нравственности
Превращает божий дух,

В сновидениях блаженствуете,
Духом восхищения
По комнате витаю
И когда проснётесь жду,

Глазки приоткроете,
Улыбкою одарите,
Удивитесь, как я вас люблю,

Скажете, что вовсе не красавица,
Но спасибо, вам мой друг,
Что по утрам
            вы душу нежите мою.