Мы в ответе за тех, кого приручили...

Гурняк Алёна
Сидит собака старый у ворот.
Сидит старой  в надежде тот,
Что кто-нибудь его найдёт.
Покормит, заберёт.
И каждому прохожему в глаза
Он смотрит. Покатилася слеза.
Что его жизнь? Жестокое кино.
Любовь он чувствовал давным давно.
Его ведь выгнали из-за того,
Что он ослеп.
А людям смех.
Сидит он бедный у ворот.
Хозяина своего ждёт.
И ждёт он из последних сил.
Не верит что остался сам, один.
О,люди,будьте добрее!
Не гоните пса со двора!
Дайте ему кусок хлеба,
И будут вам благодарны
Уставшие жизнью глаза.