Помню наизусть

Вера Вольская
Благодарю! Благодарю!
За то, что я вас так люблю.

За силу рук,за грубость слов,
За ночи жадные без снов.

За муку ваших глаз, тогда,
Когда обрушилась беда.

За ваши новые грехи,
И за мои о вас стихи.

И мне и вам теперь дано
Всегда с другими пить вино,

С другими быть, других понять,
И о других порой страдать.

Но все-равно, сквозь толщу дней,
Как память верности моей

Любовь свою уронит тень,
На ваш неомраченный день.

И снова крик, и снова боль,
Как будто-бы на рану соль...

Ужели сердце не кричит,
Ужели рана не болит?

Я выпью горького вина
За нашу с вами страсть- до дна.

За то, что видеть вас боюсь,
За то, что помню наизусть.