Сложу в рюкзак пол-булки хлеба

Олеся Шмакович
Сложу в рюкзак пол-булки хлеба
И термос с крепким сладким чаем.
Как занавес, раздвину небо
И улечу за стаей чаек.

Туда, где волны тихо споря,
До блеска полируют камни.
И сотни сказочных историй
Опять поведает вода мне.

И там, на краешке причала
Сидеть я буду до рассвета.
Волна у ног вздохнёт устало,
А на плечах задремлет ветер…

P.S. иллюстрация Jim Warren.