Кое-что о вневизме

Анжела Гаспарян
 Подражание Алексею Филимонову

Поэт из бездны в мир бросает клич.
Сто солнц затмит великое прозренье.
Но ум и разум время вяжет в клинч.
Где взять младенцу силы для паренья?

Вне смысла, вне материи, вне слов,
Вступая в транс для поиска Иного,
Листом кленовым выше облаков
Летит старатель золотого слова.

Язык сведен, в глазах - немой сарказм.
Но как войти с элитой в резонанс?
Мне клинит мозг, а сердце душит спазм.
Мерцая в зелени, я погружаюсь в транс.

И тусклым перламутровым огнем
Жемчужин капли катятся сквозь время
И отражают мутный образ в нем.
Где взять младенцу силы для паренья?