Неупокоенные

Виталий Дагаев
Давно не ходят похоронки
И с неба бомбы не летят;
Зарубцевались все воронки…
Вот только мертвые – кричат.

Неупокоенные души
Непохороненных солдат
Спокойный сон живущих рушат –
Покоя вечного хотят.

Нет ни могилы, ни погоста –
Их прах укрыла трын-трава…
Пока во тьме кричат их кости,
Война минувшая – жива.
09.05.13, Киев