Беспамятство

Виталий Дагаев
На разрытые могилы
Глядит беспомощно луна…
Бог с ней, с луной!
                Нечистой силы
Страна моя опять полна.

Какой покой душа солдата,
Что за страну погиб в бою,
Найдет в краю, где плутократы
Возводят вотчину свою?

Где осквернитель праха рыщет,
Утратив стыд и бога страх –
Останки воинов обыщет,
Свой «бизнес» строя на костях;

Чиновник где «отката» ради
Снесет надгробия могил,
Чтоб на могилах шустрый дядя
Стриптиз-салон соорудил;

Где кукловод – заморский дядя –
Давно писак за грант скупил…

Так что, такого «счастья» ради
Солдат наш голову сложил?!
11.05.13, Киев