Телезомбирование

Виталий Дагаев
В телевизоре «погоду»
Кто-то делает с умом:
Нет морали – есть свобода…
Выражений с матерком;

Без конца и без начала
Прёт реклама напролом;
Сериал за сериалом
Завалили спамом дом;

Всяких show непотребных
Развелось – не перечесть:
На торгах публичных есть
Даже девичая честь.

Обращаются к народу
«Демократы», так сказать:
«Дайте гомикам свободу!»
Ну, а будет кто рожать?

Мне не выдержать спокойно –
Как дантиста со сверлом –
Эти вопли, эти войны
Шоуменов за стеклом.

Даже ёж под одеялом
Будет, кажется, милей.
И готов я к каннибалам
Убежать за семь морей.

Заживу я с ними в мире:
В старике какой им смак?
И не будет «man» в эфире
Мне внушать, что я – дурак!
19.04.13, Харьков
29.04.13, Киев