Коловращение

Виталий Дагаев
                Silentium!
                Ф.Тютчев
«Мысль изреченная есть ложь» –
Сказал поэт давно когда-то.
Порой не хочешь, но – соврешь;
Пред Правдой все мы виноваты.

Быть может, все несут народы
Ген каннибала и лжеца…
Так кто мы есть?
Венец природы?
Ошибка ль горькая Творца?

Нас Дух зовет к высотам рая,
А Тело тянет нас к земле…
И, верный путь найти пытаясь,
Веками кружим мы во мгле.
30.04.13, Киев