Отдыхай, вчерашняя зарплата

Юрий Рымзин
Мой бумажник в виде банкомата
Оказался никуда ни годным-
Отдыхай, вчерашняя зарплата,
Злюсь что трезвый или что голодный?

На трамвай бегу, надеюсь хватит,
Стоимость – сегодня аргументы.
Погремушкой медленно покатит,
Получив тридцатку за клиента…

Стелет дождь, а с ним мозги наружу,
Где оно обещанное лето?
Вот и остановка точно в лужу,
Что течёт, как речка вдоль кювета.

Ну, прощай лощеные ботинки,
Дорогим тут кремом не поможешь,
Не дожили вы до вечеринки,
На урюк, жаль, станете похожи.

Вон идёт сосед – отличный малый,
Видимо на вечерок к нему зависну,
И слетаем с ним за новой тарой,
Ну, чего я раньше время киснул?

За каким-то лешим оказался
Я под утро с феей неземною,
А сосед лишь пьяно надсмехался:
«Братья, мы молочные с тобою!»

Ох, ядрена, водка, кочерыжка!
Только с ней соседа «уважаем»,
Есть, конечно, в ней такая! фишка!
Вот до понедельника бухаем!

А потом починят банкоматы,
Подраздам долги и к Наде двину,
И куплю чудесные караты.
-С Шурой пил?
А я кольцо придвину…

Мало ли, что было, не узнает,
Я не первый гад и не последний…
-Нравится?  Понравилось, кивает…
И присядет, на топчан соседний…

                29.05.2013г.