Путеводителю

Виталий Дагаев
Вновь рухнули планы? Не те у нас люди?
Не надобно злиться: ты знал, что так будет.
Ведь знал, что не будет ни счастья, ни проку,
Народу когда ТЫ диктуешь дорогу.
Мгновенное слоганов ждал воплощенье,
А кончилось всё – твоих планов крушеньем.

Твоих! Не народа. И ты – неудачник!
Выходит, пытался свою ты задачу
Повесить народу на шею,  мой милый…
А груз оказался ему не по силам?
А может, по силам, да просто – не нужен!
Финал будет тот же. Тебе только хуже.

Не худо б умнеть тебе с первого раза,
Да страсть к мессианству сильнее, чем разум.
И будешь ты снова и снова, и снова
Рассказывать сказки народу о «новой,
Правильной жизни и виденье мира»…
Похоже, ты тратишь на дурь свои силы.

А может, ты ради корысти – в «мессиях»?
  29.05.2013, Киев