Грантоедам

Виталий Дагаев
По праву встал на пьедестале
Солдат,
Осиливший фашизм в бою!

А вы, потомки битой швали,
Солдата подвиг оболгали,
Его могилу затоптали
Под  лжеисторию свою.

Он – «оккупант» родной страны?
А вы – о нации печетесь?
Да нет! – нацизм у вас в почете;
Во лжи – вы Геббельсу равны!

Вы из-под спуда достаете
Замшелых credo злобный вздор;
И с потрохами продаетесь,
Страну разграбив, за бугор.

Но сколько б вы еще ни лгали,
Народа память – крепче стали:
В ней встал навек на пьедестале
Солдат,
Осиливший фашизм в бою!