***

Евгений Петянин
Горел рассвет свечою алой
Дыханьем утра слух ласкал
И тихим пеньем птиц играл
Поставил лес своей заставой

Молочным лезвием кинжала
В рассветном небе исчезал
Созвездий стадо прогонял
Свет полумесяца усталый

Всю ночь он плыл по небосводу
Путеводителем во тьме
Он послужил тебе и мне
И правил нашею свободой

Приворожил зарю росою
Седым ветрам сказал - лети!
На небе с утренней звездою
Пришёл он нас с тобой спасти