Не всё так плохо

Виталий Дагаев
У не имеющих камина
Для утешения души
И избавления от сплина
Есть шанс – разжечь костер в глуши,

Где нет столичного бедлама,
Где слышен крик коростеля,
Где есть в реке сомовьи ямы
И не «прихвачена» земля.

У Псла, Сулы, у древней Семи
Еще встречаются места
Не заграбастанные кем-то,
Присесть где можно у костра;

Где можно видеть небо в звездах,
Мечтать полночи у огня;
И недоспав, на луге росном
Миг уловить рожденья дня…

Против усталости и сплина
Мне лучше средства не найти,
Чем старый взяв рюкзак за спину,
На две недели в глушь уйти!
14.12.12, Харьков