Новелла 39 - Сублимация

Татьяна
Sublimatio


Нельзя вернуть ничего назад.
И в этом суть.
Как не начать ничего сначала.
И как бы ни был желанен возлюбленный,
пусть
                не возвращают его к причалу.

28.02.2013

***
"где мы не будем вместе - столько мест ..."*
Учтем и все листы заснеженной бумаги
и на слова наложенный немой протест,
и капли высушенной ветром влаги.

04.03.2013

***
Перетерпеть, перевыть, пережить,
не ждать и не звать, в слезах отмокая...
Но после взрыва сушь и жажда - "пить!"
Все кончено.
Душа дрожит нагая -
хирург сшивает без наркоза.
Нить
           сурова…
Но кровоточащие раны надо сшить.

09.03.2013

***
Ночь скользит по стеклу тёмным шёлком...
Между нами мосты сожжены. А что толку?
Зарываюсь в золу, чтоб согреться,
но уснуть не могу под биение сердца...
Солнце утром взойдет, гладя крыши.
Изгоняла твой образ из снов.
Да не вышел....

10.03.2013

***
Наверное, глупо плакать  о том,
кто не стоит слёз?
Почему же глаза слезоточат?
И некому мне всю печаль рассказать...
И некому высушить очи.
Здесь я оставлю...слова на потом.


***
Я именно сейчас хочу дождя.
А небо подозрительно набухло,
и, кажется, достаточно гвоздя,
чтоб всё молниеносно вспухло
и прорвало’сь,
                на капли мир дробя....




*  «Февральский хвост...» (Татьяна Пешкова)