мир одинок

Наташа Денисова
падает лунный свет в моря, касается дна.
мир одинок, как человек,
которого выгнали из его страны.

мир одинок, как ты
несколько дней назад.
помнишь тот самый вечер,
когда поезд не приходил,
а ты долго ждал?
вглядывался в темноту
как летучая мышь,
и все казалось,
что в открытом космосе ты стоишь.

и все казалось - нет ничего,
каждый лишь позолота,
трепещущая душа,
запертая на земле
как в клетке.

рядом бездомная женщина
двигала по асфальту
пластиковую тарелку.
так грустный бог,
чьи глаза ослепли прошедшим летом,
поворачивает планету.