У последней черты

Хеллена Эльо
Ты разучился читать мою душу в глазах,
Я не сумела разжечь негасимое пламя.
Важно ли это, когда впереди полоса,
Более длинная, чем борозда между нами?

Стоит ли сердце сжимать в неприступный комок,
В нём убивать разногласия чувств постоянно,
Зная, что больше не будет распутий-дорог -
Только бескрайнее поле дождей и туманов,

Только холодная ночь в лабиринтах пустых,
Только немое пространство без красок и звуков?..
Если бы вспомнить с любовью друг друга на миг -
В час, когда смерть разомкнёт навсегда наши руки...
____________________________________
29.05.2013 г.