У неё есть дом

Наташа Самотой
У неё есть дом – ни дворец, ни замок, – небольшой шалаш на вершине гор. Она божья дочь, но всё чаще – амок... Пьёт полынный чай, ставит птичий хор.

На лицо – лиса. Расплескалось солнце огневой копной золотых волос; а душа как озеро – ил на донце. Изумрудным мхом силуэт оброс.

Ей не строят храм, хоть она священна; её жизнь – земной орбитальный круг. В волосах – перо, а грибницы-вены расползлись по телу, по соснам рук.

У неё есть дом – ни дворец, ни замок, –

        небольшой
              лазурный
                планетный шар…