И держу строками рухнувшее небо...

Светлана Аль-Хальди
Надломилось  небо, рухнуло  на  плечи,
С  облаков  помятых  потекла  вдруг  вечность,
Вены  на  запястьях  налилися  алым,
Возвратило  к  СОЛНЦУ  путником  усталым…

Повторяла  имя, словно  ворожила,
Смутно  понимала, что  уже  чужие…
И  кидалась  в  омут  чёрный   с  головой,
Всё  бежала  в  пропасть  за  твоей  звездой…

Мне  бы  разучиться  резать  по – живому,
По  душе  красивой, сердцу  золотому,
Мне  б  порвать  все  мысли, что  бегут  к  тебе
И  рисуют  нежность  на  твоей  руке…

Жёлтые  нарциссы  больше  не  дарить,
О  волшебных  чувствах  навсегда  забыть.
Птиц  своих  лиричных  в  небо  не  пускать,
Просто  с   тишиною   уложиться  спать…

Мне  бы  разбежаться, да  навстречу  ветру,
Подарить  все  строчки  жёлтому  конверту,
Мне  бы   приземлиться  на  твои  ладони,
Самым   ярким   словом, словно  миг  агоний…

Взорванное  СОЛНЦЕ  рухнуло  на  ноги,
За  добро  расплата, так  хотели  Боги…
Надломилось  небо, облака  на  плечи
И  закрылась  память, чтобы  стало  легче…

Брошенные  в  угол, крылья  в  темноте,
Подчинюсь  я  воле, солнечной  судьбе…
Мне  бы  рассмеяться, словно  в  лихорадке,
Но  рисую  чувства  сказками  в  тетрадке…

И  держу  строками  рухнувшее  небо,
Жду  в  душе  решенья, что  подскажет  лето…