Весенние приметы. Из заброшенного

Ольга Цветикова
Весна взрывает мой зрачок
Слепящей бело-синей вспышкой.
У школы снежный пятачок
Спешат бедовые мальчишки
Скорей снежками растащить,
Друг в дружку их бросая метко,
И тонко-звонкое - "пинь-пить"
Синица верещит на ветке.
А снег в свечении голубом,
(Спасибо прошлым снегопадам!),
Лежит пока ещё кругом
Полями пышной сладкой ваты.

Ещё два-три погожих дня,
И он поблёкнет, посереет,
И потечёт , слегка звеня
Навстречу новому апрелю.
Ну, а пока ещё весна
Робка, заигрывает светом...
У школы белый пятачок
Исчез.
           Весенняя примета.