Как у тебя прощенье мне просить...

Реброва Татьяна Анатольевна
Как у тебя прощенье мне просить,
Коль ты не бог,
               живущий в райских кущах,
И знал,
       что значит самогонку пить
Среди таких же точно неимущих,
Каким ты был.
              Да что там был!

                И есть.
И все ж в глухой деревне
                без подмоги
Со стороны
           мир,
               как дурную весть,
Перестрадал,
             ей перекрыв дороги
К домишкам тем,
                где живы лишь трудом
Однообразным, тяжким, ежедневным.
И песни написал.
                Да те,
                что в дом
Доярок шли,
           как на поклон царевнам.
И я люблю тебя.
               Но неужели,
И при Батые даже сохраня
Достоинство,
             рябины покраснели?
Впервые покраснели на меня.