Этот номер

Касаткина Татьяна
Как хочу этот номер набрать я,
Пальцы сдерживать нет больше сил!
Но запретом встают мне собратья  -
Воля с разумом. Ты ведь просил...

Тянет к номеру руки магнитом,
Пальцы помнят,  они наберут?   
Даже если глаза и закрыты  -
Только тут же от страха умру.

Сердце скачет!  Мне б не задохнуться,
Набирая от счастья пароль  -
Ну,  давай...  восемь - семь...  пальцы рвутся...
Ну,  ещё...  ноль - один - восемь - ноль...

Может, это когда и наступит?
Но не факт,  что ты трубку возьмёшь.
А скорей  -  "абонент недоступен".
Связь отсутствует начисто. Что ж...

С тех небес опускаясь всё ниже, 
Как больная  -  с собой говорю,
Я хочу закричать:  "Ненавижу!"
А в душе отдаётся:  "Люблю".

Вот стою с трубкой,  будто безрука,
Ну за что мне такой приговор?
И один лишь врывается в ухо
Телефонный гудок...   в ля-минор.


 
2013