По списку своих произведений о сайте. 1

Сергей Таллако
Конечно, наиболее точный способ знакомства с сайтом и его «обитателями» - чтение размещённых авторами творений. Но авторов ныне на сайте зарегистрировано более полумиллиона. Они написали более двадцати миллионов произведений. Если вы будете неутомимо весь год ежесекундно прочитывать по стихотворению, независимо от размера – эссе или афоризм, то вы их прочтёте. Но этого не сделает никто. Так как же охватить неохватное, не выходя из дома? Кто мы?  На помощь приходят сами гости наших страничек. В наших списках работ все названия на некоторое время из синих становятся серыми, если кто-то поинтересовался их содержанием. Проверьте, пожалуйста. Вы увидите, что верхняя часть вашего списка серая. Посетитель интересуется свеженьким, он наивно уверен, что вы непрерывно творчески растёте, вам чужды пики и провалы. Зачем же спускаться вниз по списку? Клик, клик – и мнение о вас у него в кармане!
Идём далее. Читателя хорошо бы заманить в ваши творческие недра. Читателя менее суетливого и более задумчивого могут привлечь выразительные названия разделов. Например: «Женщины», «Мужчины», «О насилиях и возмездиях»... Названия: «Год 2009», «Год 2011» не годятся. Разнообразьте названия, это поможет понять круг предпочтений сразу десятков читателей. Причём, заметьте, вам не надо их читать, о себе они рассказывают своими кликами на ваши названия. А девственно синие названия разделов ярко показывают, что массового читателя мало или почти не интересует? Конечно же, грустные стихи. Не вздумайте назвать раздел «Сонеты» - синева ему гарантирована. Умного и философского не надо. Читатель приходит развлечься и отдохнуть. Но если вы хотите своему стихотворению «дать отдых», загоняйте его в конец списка! Любой юмор там отоспится без помех. Желающих нырять глубоко почти нет: «А зачем?»
Итак, кое-что становится понятным в общем облике нашего авторско-читательского контингента.
До встречи.