***

Рахель Ошмянская
 



Так живу,как живётся живу.
Утро каждого дня благодарно встречаю.
Дом, работа, дела
То с людьми, то одна
За окном то капель,то дожди,то метели
Но всегда в заходящего солнца часы
Я зардевшимся облакам,
Уходящему дню
Как молитву свою
O делах своих мысли рифмую
Жизнь моя колеёю своею идёт
Кто извозчик, кто тянет телегу,
Кто судьбою моей управляет
Мне постичь не дано,
Ну а впрочем, не так это важно
Как не важно луне освещённой.
Ритмичность  её появленья.
Завтра снова наступит
Со мной, без меня
Лучше, правда со мною.

           ***


К вечеру всё успокоилось
Ветер угомонился
Облака устали сеять
Крупным ситом воду
Нам на землю
В доме моём все
K вечеру тоже устали.
Сели к столу,пьём чай 
Говорим о том, о сём,
А главном промолчали.

Завтра снова жизни  жернова,
Ветром подгоняемые, закрутятся,
Облака подумают что делать с дождём,
А розы в моём саду возьмут и распустятся....