Попытка графоманского Верлибра в современных тради

Владимир Поваров
Слово самое первое создает небо и землю
незримое и невесомое естество поэзии
слово света и есть свет
не зря же в первый день творения
появились земля и небо
и были разделены свет и тьма
слово создало всё сущее в мире
человека с его грехопадениями и святостью
с его бесполезностью и высоким предназначением
с его извечной тягой к словам.
Слово самое первое создает словеса
ничтожнейшее стремление облечь свои мысли в плоть
но в этом угадывается стремление
к вечности.
Слово и условность однокоренные слова
высекаемые из скрижалей Моисея
возникающие в Евангелие от Иоанна
И всё-таки Я есмь прислушиваюсь к словам
пытаясь понять что есть Слово.