Скука

Владимир Поваров
Жизнь  уходит, входит скука...
Говорит: "помолчи, в ночи...
у тебя с душою разлука...
У меня от нее ключи.
Заключенная в обруч ржавый
Ей не вырваться из телес...
Бег по кругу - ее бесправный -
Рукоблудие глупых  небес"
Бег по кругу и ночь по кругу.
День пустой и вечер никчемный:
Я и сам, понимаешь, скука,
В кругоблудие заключенный.
Я и сам же не понимаю
Почему эта жизнь - немила...
Так что с ключиком, мать родная,
Не поверишь ли - продешевила.